:::主要內容區塊

衛武營本事

高雄百貨櫥窗創作力挺衛武營開幕

高雄百貨櫥窗創作力挺衛武營開幕

衛武營國家藝術文化中心10月13日開幕在即,絕對是今年文化界的重大事件。高雄長久缺乏國家級的表演藝術場館,如今衛武營的開館,讓高雄理所當然站上國際版圖。整座城市沸騰迎接眾所期待的藝術中心,在地企業認同,認養社教席,出錢出力,近日新光三越左營店與誠品生活駁二店以櫥窗空間佈置響應,以宣告衛武營各式可能性的花藝與塗鴉創作,表明支持文化藝術。

 

新光三越左營店一樓櫥窗邀請知名花藝設計師許登栗,以樹枝與原生植物,建構一片隱藏著衛武營的茂密叢林,呼應地處廣大公園的藝術中心,也透過作品創作,傳達了花藝藝術家關注的環保議題。

圖:新光三越左營店一樓櫥窗邀請知名花藝設計師許登栗,以樹枝與原生植物,建構一片隱藏著衛武營的茂密叢林

在駁二的誠品生活店要邀來臺灣的塗鴉先鋒Reach做為期三天現地創作,以藝術大無畏為題,回溯衛武營根源為軍事新生訓練中心,創作三層壓克力塗鴉的迷彩作品。Reach自1995年開始塗鴉之路,是孕育臺灣塗鴉文化成長的重要人物,更是POW!WOW!Taiwan的靈魂人物。

駁二的誠品生活店要邀來臺灣的塗鴉先鋒Reach做為期三天現地創作

照片|Reach Studio

 

兩處風格迥異的作品,誠品駁二店展至9月底,新光三越高雄左營店展至10月底,想一探大無畏的不同藝術創作品的民眾不要錯過!

圖:駁二創作牆

照片|Reach Studio

 

 

推薦閱讀

如果生命是一條漫漫長路,這一路上你會與誰相遇?你會如何走下去?

我想黃翊老師將旋轉舞台設計成年輪的樣子, 大概用意也在此, 因為樹木的生長是極其緩慢的, 只有透過去細數樹木的年輪, 才發覺,原來這些樹木已經在你不知不覺間, 漸漸地成長茁壯,變成了一棵大樹,   後來我又看了一次長路的官方預告片, 我看著那個緩緩旋轉的年輪舞台, 看著台上的舞者們, 低頭注視著舞台上那一圈又一圈的年輪,   走在年輪的時間上,你一圈又一圈的跌跌撞撞, 隨著時間的流逝, 是不是也有種歲月正靜靜地在流逝的感傷呢?

如果生命是一條漫漫長路,這一路上你會與誰相遇?你會如何走下去?

首度曝光邁向《長路》之前的點點滴滴

「年輪是時間的象徵,而在時間的長路上,又看到自己的那些影子呢?」 進到劇場裡,隨即印入眼簾的是深灰色旋轉舞台,圓形舞台上有著不規則的花紋,而那樣的紋理就像月球表面般的起伏,投下的燈光讓圓形舞台像月亮有著陰晴圓缺般的意象,而這樣的呈現也傳達出萬物的無常。在時間輪的轉動下,那些悲歡離合的長路似乎也在這個舞台裡傳達給了觀眾。當舞台轉動時,劇場裡亦伴隨著像是落雨般的聲音,就像是在告知時間的流動也是有生命的聲響,只是當圓形舞台的燈光完整亮起時,舞台更宛若枯槁般的樹塊,而旋轉時一圈一圈的轉動就像是樹木的年輪,告訴著觀眾這是一個訴說時間的故事。

首度曝光邁向《長路》之前的點點滴滴