建築巡航

藝術匯集的平台 眾人發聲的舞台

衛武營國家藝術文化中心,將為國際藝文版圖重要的劇院綜合體

Start

音樂廳

音樂廳

音樂廳採全臺灣獨一無二的葡萄園式座席設計。特殊設計讓不同高度位置的觀眾,同樣享受最佳的聲音與視野,照顧了每一位觀眾的感受。觀眾席座椅環繞著舞台,使得聽眾距離舞台更近,親炙指揮與演奏家的魅力。

主舞台由5列(row)共15台升降樂池平台組成。舞台上方垂掛可升降式的音響反射板,可配合各類型音樂演出特性及不同樂團規模採用分別距舞台面9m、14m、17.8m之三種預設位置,亦可視需要自由調整高度和角度,將最符合欣賞需求的聲音傳到觀眾的耳朵。

音樂廳的管風琴由德國百年歷史管風琴製造廠Johannes Klais Orgelbau承製,9,085支音管為全臺灣最大規模管風琴。外貌設計與音樂廳內裝風格融為一體,主管風琴(symphonic organ)及回聲管風琴(echo organ)兩大部分採不對稱配置,為觀眾帶來前所未有的視覺與聽覺震撼。