:::主要內容區塊

衛武營歡慶週年-眾人的搖擺

 照片:衛武營歡慶週年-眾人的搖擺 

2018年衛武營以盛大的《眾人的派對》邀請觀眾參與了開幕式,2019年將以LIVE音樂號召觀眾,來到戶外劇場草地上,一起跟著音樂擺動身體,參與《眾人的搖擺》。

 

演出地點:衛武營戶外劇場
席地而坐,歡迎自備野餐墊

 

演出團隊

9m88

照片:9m88

9m88,90 後台北女子,新生代創作音樂人。音樂風格深受R&B、Neo soul、Jazz、Improvisation、Hip hop、Pop影響,慵懶感性的嗓音即興遊走,兼具優雅冷靜與古怪大膽的魅力,歌詞創作恰如其人,甜蜜帶點嘲諷,自然不造作,傳達現代女性的獨特思維。設計學院背景出身的她,開放多變的獨到美感,從音樂跨足影像、造型,型塑出強烈的個人節奏與藝術厚度。

2018 年底畢業於紐約 The New School 爵士演唱主修,師承爵士傳奇低音貝斯手 Reggie Workman 與高音薩克斯風手 Jane Ira Bloom。2016年底因與 Leo 王合唱的一曲─〈陪妳過假日〉開始讓聽眾知道她。接連陸續與各界音樂人展開合作,包括蛋堡、吳青峰、馬念先、LEO37+ SOSS、北京製作人 Fishdoll、YouTuber 異鄉人、華語 R&B 新星 ØZI …...等等。2017 年底與 2manysound 發行的《九頭身日奈》中翻唱了 City Pop 經典曲〈Plastic Love〉後,開始獲得更多國際上的關注。2019 年八月,9m88以獨立之姿,推出醞釀多時的首張創作專輯《平庸之上 Beyond Mediocrity》,與多位國際活躍音樂人合作,曲風多元線條自由具現代感,是一張充斥個人獨特美學,並具國際視野的潛力之作。

 

蔡旻佑

照片:蔡旻佑

蔡旻佑2006年發行首張個人創作專輯【19】,專輯曲風以古典音樂融合流行音樂,以一首《我可以》引起熱論傳唱至今,更憑此專輯入圍2007年第18屆金曲獎「最佳新人獎」。接續推出兩張創作專輯:2008【搜尋蔡旻佑】、2009【寂寞,好了】。2012年推出第四張專輯【超級右腦】,曲風包含古典、電子、民謠、迷幻電音,接續跨足戲劇演出【媽,親一下】、擔綱演出幾米音樂劇【向左走向右走】男主角巡迴演出32場,更演出偶像劇台版【原來是美男】、電影【鐵獅玉玲瓏2】,並成為歌唱選秀節目【我要當歌手】小隊長導師,作品跨足戲劇、音樂劇、電影及歌唱節目。
2015推出【我想我可以】EP音樂作品,一發行便躍上QQ音樂港台巔峰榜及Spotify排行榜第三名,並完成《我想我可以》北中南三場巡迴演唱會。同年底發行第五張全創作專輯【我和我的布拉姆斯】,與陳建騏、小剛老師周傳雄、艾怡良、Joanna王若琳、音樂大師范宗沛、Lisa Djaati等音樂圈好友合作,他們以自己的角度看蔡旻佑的音樂,激發出更多不同的蔡旻佑面貌。2017年,蔡旻佑演出奇幻愛情音樂劇【千面惡女】,挑戰暗黑「狼王葛雷」一角,與李佳薇、倪安東、管罄同台飆歌演出;2018年初開始在POP Radio擔任電台DJ主持節目【POP原創漫遊】,更與好友魏如萱再度攜手演出音樂劇【向左走向右走】,展開全台10場巡演。

2019年8月推出第六張全新創作專輯【變心記】;告別乖乖牌形象跳脫以往習慣的寫歌框架,從自我出發,與金曲獎最佳作詞人葛大為琢磨歌詞,抽絲剝繭天蠍座的黑暗面,善待負面的自我與黑暗共處,成就了這張你從沒聽過的既真實又坦白的新專輯。

 

 

告五人

照片:告五人

告五人,2017 年 4 月正式成團,目前團員為男主唱兼木吉他手潘雲安、女主唱犬青及鼓手哲謙。不設限曲風的音樂風格,展現告五人多元的音樂面向,作品類型涵蓋Folk Rock、Pop Rock、Indie Rock、Synth pop、Dance Pop、Ballad、Electro、New wave。主唱潘雲安、犬青男女雙主唱交錯渲染的迷人聲線,帶給聽眾療癒的感染力和強烈的吸引力。2019年6月發行首張專輯《我肯定在幾百年前就說過愛你》。

 

 

 

主辦單位|衛武營國家藝術文化中心

共同主辦|高雄市政府文化局