:::主要內容區塊
臺灣舞蹈平台 2020

舞蹈,帶你看見生活日常中的那道光!

2020臺灣舞蹈平台,蓄積了前兩屆的能量和實作觀察,今年以「相遇」為策展主題,為觀眾帶來更多讓人眼睛一亮、感受到生命震動的作品,更希望在這個(後)疫情時代臺灣相對安心的時局裡,邀請你不只是當觀眾,更要付諸行動成為參與者也是創作者,感受改變帶來的力量。

每兩年舉辦一次的臺灣舞蹈平台,在2016、2018年提問「我們跳的是誰的舞?」和「亞洲製造?!」試圖重新定位屬於臺灣的舞蹈身份座標,與各地來的策展人們找尋和理解屬於臺灣之於當代亞洲的舞蹈辨識系統。這次平台提出人人都會跳舞的理念,全方位打開生活中各種身體表現的樣態:劇場裡訴說著源自個人生命故事的舞蹈演出、在公園綠茵裡起舞的舞者們和傍晚時分運動的人們、廣場上戴著耳機看似運動的人、帶著虛擬科技的頭盔看向未來的觀眾、在迴廊裡播放著舞蹈的影像、與鳳山在地產業有關的互動聲景裝置,還有搖著筆桿書寫舞蹈的樣貌、手機創作自導自演的舞蹈影片,最後少不了動一動身體的舞蹈工作坊和每月第一個週三晚上登場的【武營來跳舞】。

全年度觀察及陪伴創作者的舞蹈平台也在疫情期間推出不同於以往的互動計畫,包括四國駐地計劃葉名樺《甜甜地》、蒂摩爾古薪舞集《斜坡上的Zemiyan》以及衛武營駐地藝術家-周書毅與台灣數位藝術基金會共同創作的《衛武營一分鐘放映舞台》VR App,即是藝術家對於當前社會狀態所提出的回應和行動。

舞蹈之於日常生活,如同英國詩人威廉.布雷克在他著作中提到的「一沙一世界,一花一天堂,掌中握無限,剎那即永恆」。感受自己身體在空間中移動所創造出的變化,即使是微微的擺動,感受風和光在身上留下的溫度,在內心情感上能產生稍縱即逝卻又永恆的感動,身體動作的表達呈現出不一樣的態度和風景,讓你認識不同於日常的自己。

讓舞蹈伴你一起體驗生命的喜悅和熱情,與嶄新的你相遇。

關閉視窗

親愛的青年卡會員您好,
恭喜您符合會員續期免費續卡資格!

請於前上傳在學證明文件,申請會員免費續期,逾期未上傳申請等同放棄資格。